Receitas com Café, Tiramisù de expresso com creme de mascarpone

Break Coffee / Receitas com Café, Tiramisù de expresso com creme de mascarpone

Tiramisu in a glass cup

 

Considerado um dos doces italianos mais famosos do mundo, o tiramisù tem conquistado cada vez mais os brasileiros, tanto pelo seu sabor, quanto pela energia que traz àqueles que o degustam. Esse doce te levará aos céus, como o próprio nome remete.

Tiramisù de Espresso com creme de Mascarpone

Ingredientes:

Para o Tiramissu:

  • Café expresso ou café coado amargo bem forte
  • Biscoitos Champagne
  • Creme de Mascarpone
  • Cacau em pó

Para o creme de Mascarpone:

  • 250g de queijo Mascarpone
  • 60g de açúcar de confeiteiro
  • 90g de creme de leite
  • 40g de leite integral
  • ½ fava de baunilha

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o Mascarpone, o açúcar, o creme de leite, o leite e a baunilha.  Misture utilizando uma batedeira elétrica até obter um creme macio. Despeje a mistura em um saco de confeiteiro e leve à geladeira. Para a apresentação, insira o biscoito Champagne no fundo de uma xícara e adicione uma colher de chá de creme de Mascarpone. Despeje o café expresso e polvilhe o cacau em pó. Delicie-se!

Para uma experiência ainda mais saborosa, utilize os cafés da linha Break Coffee!

 

 

Date

15 de maio de 2022

Tags

Café, café expresso, doce italiano, mascarpone, Receita, recieta de tiramisù, Tiramisù